Posso enviar emails em massa?

Seguidamente recebemos solicitações e questionamento se é possível o envio de emails em massa ( newsletters )
Algumas vezes não recebemos nenhum questionamento e o site envia os emails em massa. Quando isso acontece o site é suspenso imediatamente.

Mas por qual motivo o envio é proibido?

Explicamos que quando é enviado emails em massa o servidor passa a trabalhar em sobrecarga o que pode gerar a queda do servidor do email e a queda total do servidor sendo necessário o reboot.

Alem desse problema que acontece informamos que quando seu site envia emails em massa o mesmo passa a ser bloqueado por diversos provedores, ou seja, o email contem o nome do seu site e os provedores passam a barrar a entrada de emails a que são enviados a partir do seu site. Esse é um dos motivos do seu site não poder enviar emails para o terra.com.br por exemplo

O problema mais grave, alem de derrubar o servidor de emails e até mesmo o servidor por completo sendo necessário um reboot é que o IP do servidor será bloqueado por diversos outros provedores de internet. O bloqueio mais clássico é do hotmail.

Quando o hotmail percebe que um determinado servidor está enviando emails em massa, o hotmail bloqueia o IP do servidor por diversas horas ou dias. Isso significa que nenhum outro site que está no mesmo servidor consegue enviar emails para o hotmail.

Digamos que o Sr tem uma conta com 20 sites hospedados. Um de seus sites envia emails em massa e o hotmail bloqueia o IP do servidor. Quando isso acontece todos demais sites que o Sr hospeda não conseguirão enviar emails para o hotmail, por horas ou dias.

Isso significa que seus demais clientes serão prejudicados.

Infelizmente este procedimento não pode ser feito em sua conta mas se desejar, contrate um servidor dedicado, porem o datacenter pode suspender seu servidor.

Para nosso caso, todos demais clientes que temos no mesmo servidor não conseguirão enviar emails para o hotmail. Se para sua conta que hipotéticamente tem 20 sites estão bloqueados, para nós mais de 1 mil sites terão a mesma dificuldade.

Infelizmente este procedimento não pode ser adotado em sua conta.