Suporte > Base de Conhecimento > Construtor de Sites > RvSiteBuilder

RvSiteBuilder

Construtor de site RvSiteBuilder

O construtor de sites é uma ferramenta on-line que possibilita a criação e atualização de seu site facilmente sem necessidade de conhecimentos técnicos, qualquer usuário criar um site e atualizá-lo rapidamente, de um modo fácil e muito simples.

Para acessar o seu construtor de sites RvSiteBuilder acesse:  http://construtor.winlix.com.br/Wizard/Start

RvSiteBuilder

Faça o seu Login utilizando as mesmas informações do Cpanel (Painel de Controle) ou verifique o seu email de configuração de conta.

RvSiteBuilderNo primeiro passo você irá definir o visual do seu site escolhendo o modelo de acordo com o seu negócio. Este passo será o preview do seu site. Observe no rodapé deste passo que tem um menu de categorias para você o que melhor se adapta a seu negócio ou organização. Para visualizar  o site em uma janela maior, clique em PREVIEW e se gostar, SELECIONE O LAYOUT (ficará com a cor vermelha quando selecionado). No lado esquerdo tem um conjunto de menus para você escolher a cor, cabeçalho, botões, logotipo e se quiser um flash introdutório e os dados gerais do seu site selecionado. Grave as informações nos  botões apropriados e siga para o 2º passo clicando no botão AVANÇAR >> (rodapé).OBS.: Não se preocupe com todos os dados inseridos. Você poderá voltar quantas vezes quiser para mudá-los como desejar. Bastando ter o cuidado, quando estiver no 5º passo de salvar o seu site em nosso servidor.

RvsitebuilderPáginas e Menus

Aqui você definirá os menus e páginas do seu site. Comece então definindo que tipo de site você está querendo: Se Pessoal ou Comercial (business). Por seguinte escolha os menus e as páginas. Por padrão já tem a página HOME no quadro do lado direito. Selecione no quadro da esquerda os menus que comporão as páginas e insira no quadro do lado esquerdo formando assim as páginas mais comuns em sites. Caso queira mudar fique a vontade, utilizando os recursos dos botões disponíveis neste passo.

Concluindo clique em AVANÇAR >> será perguntado se quer aplicar as mudanças feitas > Aceite!

RvSiteBuilderEdite o seu site

Pronto! Seu site já está com cara de site. Bonito hem!? (Não gostou?) Se quiser pode retornar agora ou a qualquer momento aos passos anteriores e re-editar TUDO.Observe que foram criados os menus que você definiu no passo anterior. Clicando neles irá para a página relativa a cada menu. (clique e veja).

Poderá editar cada página, com o conteúdo apropriado a descrição do menu. No topo tem um quadro com os recursos para que você edite como desejar seus textos e imagens que você poderá inserir utilizando o quadrinho apropriado como se estivesse editando no seu WORD. Passe o mouse em cada um dos recursos que irá ser mostrado para que servem. Você poderá voltar quando e quantas vezes quiser para este passo e re-editar como quiser.

Concluindo clique em AVANÇAR >>

RvSiteBuilderConfigurações

Aqui você poderá inserir o título do seu site que aparecerá na barra (topo) do seu navegador. Insira também as palavras chaves de seu negócio para aparecerem em sites de buscas como o google por exemplo. Por final insira uma descrição que define o seu site ou negócio.

Concluindo clique em AVANÇAR >>

RvSiteBuilderSalve o seu site e Publique!

Este é o último e mais importante dos passos. Note que apareceu um link. Este link é o seu site ainda não hospedado em um servidor. Anote este link ou salve em seus favoritos. Se não deseja hospedar o seu site agora, desconsidere o formulário no centro deste passo. Mas é extremamente importante que clique no botão (no rodapé) ENVIAR INFORMAÇÕES DO SITE PARA MEU E-MAIL. Com isso você estará guardando o seu site para que posteriormente publique ele no servidor de hospedagem.

Utilize o usuário e senha do CPANEL.

Exemplo para salvar na raiz do seu site ou página principal do seu domínio

Exemplo para salvar seu site na pasta BLOG, se desejar outra pasta outra pasta é só trocar o nome!!!!